桃源人家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

你怕老吗?

+4
排头兵
小尾巴
海底捞月
* 芷岸青青*
8 posters

向下

你怕老吗? Empty 你怕老吗?

帖子 由 * 芷岸青青* 2010-08-18, 09:11

如题!
* 芷岸青青*
* 芷岸青青*

帖子数 : 178
注册日期 : 10-08-07

返回页首 向下

你怕老吗? Empty 回复: 你怕老吗?

帖子 由 海底捞月 2010-08-18, 10:20

报告.我不怕.因为人生每个阶段都有它的不同.各有精彩之处.只要你能去适应.你会发现.老.中.轻.都OK 酷

海底捞月

帖子数 : 74

返回页首 向下

帖子 由 小尾巴 2010-08-18, 13:08

俺认为心态很重要,有一个健康、向上的心态,人生的每一个阶段都会很精彩!!!
俺不怕老,俺是个邋遢人,活着就是幸福 呲牙
小尾巴
小尾巴

帖子数 : 66

返回页首 向下

帖子 由 排头兵 2010-08-19, 11:49

老不可怕,怕的是老透了还死不掉,玩伴都死光了
排头兵
排头兵

帖子数 : 80
注册日期 : 10-08-15

返回页首 向下

帖子 由 见贤思齐 2010-08-19, 12:46

报告,我也不怕老,憧憬着俺重孙子玩弄俺的白胡子的场景呢。 扭扭
见贤思齐
见贤思齐
Admin
Admin

帖子数 : 305
注册日期 : 10-08-06

http://taoyuan.999luntan.net.cn

返回页首 向下

帖子 由 ?? 2010-08-19, 14:21

报告,我怕老,老了就不能穿好看的衣服了。 窃笑

??
游客

返回页首 向下

帖子 由 眉池 2010-08-29, 02:25

小丑 呲牙 真棒 报告,楼上诸位前辈哈~!小女不怕老,快乐与青春结伴,一路芬芳!!
眉池
眉池

帖子数 : 152
地点 : 桃源人家

返回页首 向下

帖子 由 村干部 2010-08-31, 06:57

我爱的人也和我一起在衰老着·····所以我不怕!
村干部
村干部

帖子数 : 32
注册日期 : 10-08-10

返回页首 向下

帖子 由 眉池 2010-08-31, 08:25

村干部 写道:我爱的人也和我一起在衰老着·····所以我不怕!
咖啡 咖啡 小丑 小丑 干部朴素真切的心情,不禁令人想到一句歌词:我想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当作手心里的宝。。。
眉池
眉池

帖子数 : 152
地点 : 桃源人家

返回页首 向下

帖子 由 * 芷岸青青* 2010-09-30, 00:05

海底捞、小尾巴、排头兵、见贤思齐、眉池、村干部......无惧的、乐观的心态真的很好! 只有芷兰在轩怕老 ,其实不管怕与不怕,愿与不愿,老都会不期而至,象无形的触角,随岁月伸展到身体的各个部分......
片段1
单位要开联欢会,部门领导说,听说你在原来的单位跳过舞,咱们部门的节目交给你了。没作如何思考爽快地答应了,还加上一句:擎好吧,主任!

一直忙工作,没有准备,临到时间了,才想起来借服装,挂在那里,然后放上熟悉的音乐,想复习一下,伸展下腰身,随音乐做几个动作,没有镜子,但是是感觉不对劲的,回到家里,给老虎讲了下感觉,老虎说,比划几下我看,然后毫不留情地说,要听实话吗?肯定地回答说:昂!
老虎说:别跳了,动作变形了!我争辩着说:我有基本功的,即使好久没练,也不至于呢?老虎又说:那你自己对着镜子跳一段看?照做了,果然是如他所说,照猫画虎地动作还在,却少了最重要的韵和灵动,沉重、迟滞了。老虎幸灾乐祸地说:那个舞台上的形象只能存在记忆里啦

黯然!知已不能舞,腰还在,然,已不再肢....

由* 芷岸青青*于2010-10-03, 22:09进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
* 芷岸青青*
* 芷岸青青*

返回页首 向下

帖子 由 * 芷岸青青* 2010-09-30, 01:26

片段2:

出差。一切收拾停当,准备出门,经过多次严重状况(如在外钱包、身份证丢不能乘飞机返回)惊吓考验的老虎,已有了对付我这个猪脑子的经验,出门前总会再叮嘱一下,东西都带齐了?!然后再唱一遍这样的歌:身份证、手机、药、充电器……,这次听到半截,竖起大拇指给他说:你还真没白唱,手机充电器没带。

夜雨啪嗒啪嗒地拍打窗子,醒来不能再睡,打开电脑想整理下要讲课的PPT,翻遍了包和箱子所有的兜儿,都没找到存文件的U盘,惊觉,来前换了个箱子,忘了将收好的U盘从原来的箱子中倒过来。捱到早上5点,电话骚扰家里,告之将U盘里的文件从邮箱发过来,又遭到老虎奚落:看来我的歌词要增加个工作的文件……

反省!我的遗忘已变成了经常?

由* 芷岸青青*于2010-09-30, 08:30进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
* 芷岸青青*
* 芷岸青青*

返回页首 向下

帖子 由 * 芷岸青青* 2010-09-30, 01:27

片段3:

受母校召huan(网络屏蔽召huan两个字?),回去和即将走出校门的学弟妹座谈。早早地到了,见我老师已坐在那里,诧异地问:您干嘛还来?(老师近60岁了,这样的活动根本不必要参加。)而且这么早?老师说:我知道你要来,所以特别过来。心中泛上温暖,紧挨着老师坐下。
留校任教的老同学做介绍的时候多八卦了一句:想当年,这是院体操队的,咱们系的体操队队长。不解地看着老同学,想读懂她脸上的表情,是想在她的学生面前出我的丑,还是想勾起我对那段青葱岁月的回忆?来不及多想,学弟妹们怀疑地眼光已都集中在我的身上,大胆地还发出了这样的声音:学长,你这胳膊腿是练过体操的?迅速地回应说:怎么着?不信?要不现在拿个倒立给你们看看?幸灾乐祸的他们起哄地喊着:好哦好哦~~~~我也给气乐了说:跟你们老师一块想出我的丑是不是?看我今天穿的裙子,难为我?一帮90后的孩子嘎嘎地坏笑着……我正色道:别笑了,说正题!打出一张我精心挑选、制作的PPT,浅淡的绿色荷塘背景上,周华健那首“明天我要嫁给你了”的白色歌词,问他们:这首歌知道吗?会唱吗?齐声回答:不知道~~~我倒!本来是为拉近和他们距离,挑的这首歌,居然还是没有越过那所谓的代沟。静下心来说:那好,等我放给你们听,仔细地读读这上面的歌词,并让我们一同来思考:有人说工作好不如嫁得好,是工作好好,还是嫁得好好?其实工作和嫁在某种意义上有共同的东西,明天我要走出校门了,和明天我要嫁给你了,有着同样的心情,需要做同样的准备......一帮90后的“小崽子”安静地进入倾听和思考状态......

我知,在他们眼里我已老至骨灰级了......

始终感知到最后一排我老师目光的追随。沐浴在老师慈爱的目光下真的很幸福!

后记:

有活动,所以3位老师辈的人物又聚到了北京。一个广东(男)、一个北京(女)、一个吉林(女),都已70多岁。吉林的最小,依然被另2位称为小妹。一起吃饭的时候看着他们忘记了年龄的相互打趣,相互揭发各自的糗事,看着他们忘记了性别的相互搀扶、关爱,听着他们幽默、智慧的神侃,好生羡慕。他们在对旧事、旧人的回忆中,温习着、泛滥着、享受着友情带来的无上快乐……

如果可以象他们这样依然健康、依然睿智、依然有友情相伴

老,我亦不惧!
* 芷岸青青*
* 芷岸青青*

返回页首 向下

帖子 由 newuser 2010-10-16, 14:38

自然规律,不可抗拒,和怕不怕无关。

newuser

帖子数 : 7
注册日期 : 10-10-16

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题